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Kombucha l’historique

Le Kombucha est une boisson 100% naturelle, faite selon une ancienne recette. Sa fermentation transforme le thé – ou l’infusion utilisée – en une boisson avec une variété de vitamines, enzymes, minéraux et acides organiques. Il ya plus de 2000 ans, le Kombucha et était très prisé en Chine pour son caractère stimulant,sa guérison, et la richesse de sa […]

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Que manger et boire en cas de forte chaleur ?

Lorsque le soleil est au zénith et que la chaleur commence à se faire sentir, notre première réaction est bien entendu de se mettre à l’ombre. Pendant ces périodes caniculaires, si l’on parlait un peut d’alimentation en répondant à la question qui vous intrigue. Que manger et boire en cas de forte chaleur ? Boire de […]

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Comment choisir ses œufs ?

C’est bien connu, l’œuf est un aliment complet. Effectivement, il contient du calcium, du fer dans le jaune et des protéines dans le blanc. Cependant, pour profiter pleinement de ces bienfaits, il est important de faire le bon choix. Alors, comment choisir ses œufs ? Choisir un œuf à la vieille école Un système fiable […]

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Les légumes oubliés

Les légumes étaient les premiers apports nutritifs de nos ancêtres. Aujourd’hui encore, ils font parties des principaux ingrédients de nos recettes préférées. Tout le monde connait très bien la pomme de terre, la carotte, la courge, etc. Mais, il y a des légumes qu’on surnomme les légumes oubliés qui ont quitté les étalages du marché […]

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Quels sont les différents types de sucre ?

Lorsqu’il s’agit de connaitre le goût d’un bonbon ou du miel, tout le monde sait bien que c’est sucré. Mais peu de gens savent qu’il existe différents types de sucre. Alors, lesquels ? Les sucres dits raffinés et non raffinés Il faut savoir que le sucre provient principalement de la betterave et de la canne à […]

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Choisir son miel

Au petit déjeuner, au goûter ou en cuisine, qui n’adore pas le miel ? Liquide ou crémeux, parfumé ou non aromatisé, biologique ou synthétique, le miel se consomme de différents goûts et arômes. Avec la multitude du choix sur le marché, il est difficile de trouver le bon miel. Pour vous aider dans cette quête, nous […]

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Intolérance au gluten, maladie cœliaque ou allergie au blé: quelle différence?

L’allergie au blé est généralement associée à la maladie coeliaque ou à une intolérance au gluten, et parfois à une «allergie au gluten» (qui n’existe pas en réalité). L’allergie au blé est une réaction immunologique indésirable à la protéine de blé. Cela signifie que votre système immunitaire réagit de manière excessive au blé, comme c’est […]

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ce que veulent dire nos étiquettes

L’étiquetage de produits est essentiel puisqu’il nous renseigne sur de multiples informations concernant le produit. Mais encore faut-il s’y retrouver, car lire une étiquette alimentaire, c’est un peu comme lire du chinois. Aussi, pour vous aider à décrypter l’étiquette et à déceler les informations importantes, je vous propose ce petit guide. Quelles sont les informations […]

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A la découverte du chou kale

Moi, un amateur du chou kale, qui l’aurait cru? Et pourtant! J’ai découvert le chou kale lorsque j’étais en Angleterre dans le cadre de mon activité professionnelle. J’étais avec des collègues de travail qui ne voulaient manger que dans des restaurants biologiques pour garder leur alimentation saine et en grande partie végétarienne. (Il faut l’avouer […]

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Différence entre vegétarien végétalien et vegan

D Hier midi j’ai mangé avec mon chef (bah oui j’ai un boulot moi aussi) au japonais à Louviers (qui est très bon d’ailleurs) et pendant le repas il me dit : Non je ne prends pas de sushi car je suis vegan… ok ok. On en a donc discuté longuement car je ne sais […]

Romain cuisine -Simple, rapide mais avec plaisir
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