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pate-carbonara-vegetarienne

Anna cuisine des pâtes carbonara végétarien

Romain : Anna, aujourd’hui nous allons faire une recette végétarienne.

Anna : C’est quoi végétarien papa ?

R : Manger végétarien Anna, c’est ne pas manger de chair animal à l’exception des oeufs, du lait et de ce que tu peux faire à partir du lait.

A : Comme le fromage !

R : Oui. Je te propose de préparer une recette de pâtes carbonara végétarienne.

A : j’adore les pâtes.

R : Tant mieux. Pour préparer cette recette, il nous faut 500g de spaghetti bio, 4 carottes, 2 courgettes, 2 œufs, 1 oignon, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 4 feuilles de basilic, 80 g de parmesan, du sel et du poivre.

A : Et donc en cuisine…

R : Dans un premier temps Anna nous allons couper les carottes et les courgettes en julienne.

A : En julienne ?

R : Ca veut dire en touts petits morceaux très fins. Puis on va couper les oignons en fines lamelles. On fait cuire avec de l’huile dans une poêle pendant 5 minutes et on ajoute le sel et on laisse rissoler encore 5 minutes.

A : Eton attends…

R : non Anna. Pendant que ça chauffe, on en profite pour mélanger les œufs et le parmesan avec une pincée de sel et une pincée de poivre et, avec un fouet, on les bat, on les bat…

A : On fait moins les malins, les œufs !!!

R : Puis on fait cuire les pâtes dans un gros volume d’eau dans une casserole avec une pincée de gros sel.

A : Et quand les pâtes sont cuites, on les égoutte !

R : On les met dans un grand saladier et on ajoute la sauce aux œufs et parmesan, on verse dessus les légumes et voilà §

A : A table !!!

Ingredients

500g de spaghetti bio
4 carottes
2 courgettes
2 œufs
1 oignon
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 feuilles de basilic
80 g de parmesan
du sel et du poivre

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Romain cuisine -Simple, rapide mais avec plaisir
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