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clafoutis-cerises

Clafoutis express

Tout le monde aime le clafoutis. C’est une excellente raison de savoir en faire soi-même ! Pour être honnête c’est une collègue qui m’a expliqué comment elle faisait. J4ai trouvé la recette excellente donc la voici sur le blog 😉

La cuisine c’est aussi du partage !

Ingredients

700 g de cerise mûre
2 œufs
100 g de farine
100 g de sucre roux
25 cl de lait
60 g de beurre
Une pincée de sel et une cuillère à café de vanille

Instructions

1
Battre les œufs en omelette et ajoutez-y la pincée de sel et le sucre
2
Mélangez à l’aide d'un robot pâtissier ou à la main(ah oui c'est plus dur lol) et ajoutez l’extrait de vanille
3
Parsemez la farine dans le mélange en assurant que le résultat soit un liquide épais et bien onctueux
4
Mettez le beurre dans un plat à tarte et chauffez-le dans le four
5
Versez le beurre fondu et le lait dans la préparation et mélangez
6
Ajoutez les cerises à la préparation
7
Versez la préparation dans le plat à tarte puis enfournez-le pendant 45 min
8
Attendez que le clafoutis soit bien doré avant de le sortir du four puis saupoudrez de sucre de vanille Pour ma part j'aime le servir tiède et de cette chaleur avec une boule de sorbet à la vanille.

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Romain cuisine -Simple, rapide mais avec plaisir
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