partager
mode livre
imprimer
Vous devez être connecté
Log In / Sign Up
bookmark
Yvous devez vous connecté pour noter
Log In / Sign Up
Donner mon avis
gateau chocolat sans gluten

GATEAU AU CHOCOLAT SANS GLUTEN

Je l’ai légèrement scénarisé 😉

 

Romain : Bonjour Anna.

Anna : Bonjour papa.

R : Anna, tata vient dimanche pour ton anniversaire et je te propose de préparer pour elle un gateau au chocolat sans gluten.

A : C’est quoi un gateau au chocolat sans gluten ?

R : Tu ne sais pas ce que c’est qu’un gateau au chocolat ?

A : Bien sur que si… mais c’est quoi sans gluten ?

R : Le gluten, Anna, c’est un des composants que l’on trouve dans la farine de blé, un ingrédient essentiel en cuisne. Malheureusement, il y a aujourd’hui plein de gens qui ne peuvent plus manger de farine de blé à cause du gluten que l’on trouve dedans…

A : Comme tata ?

R : Oui.

A : Du coup, on va lui faire un gateau qu’elle pourra manger. Comment on fait ?

R : Eh bien en fait il suffit juste de remplacer la farine de blé par de la farine de riz…

A : Et c’est tout ?

R : Non ; on ne met pas que de la farine de riz.

A : Il faut quoi alors.

R : Il nous faut :

– 200g de chocolat noir

– 70 g de sucre

-70 g de beurre

– 70 g de farine de riz

– 4 œufs

A : Et comment on fait ?

R : d’abord, on commence par faire chauffer le four à 210°. Puis dans un saladier, on mélange les œufs et le sucre que l’on fouette ensemble jusqu’à obtenir une préparation toute blanche.

A : Et après ?

R : On fait fondre le beurre et  le chocolat noir et lorsque ce sera liquide, on pourra le mélanger avec notre liquide blanc.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Romain cuisine -Simple, rapide mais avec plaisir
Close Cookmode