
GATEAU AU CHOCOLAT SANS GLUTEN
Je l’ai légèrement scénarisé 😉
Romain : Bonjour Anna.
Anna : Bonjour papa.
R : Anna, tata vient dimanche pour ton anniversaire et je te propose de préparer pour elle un gateau au chocolat sans gluten.
A : C’est quoi un gateau au chocolat sans gluten ?
R : Tu ne sais pas ce que c’est qu’un gateau au chocolat ?
A : Bien sur que si… mais c’est quoi sans gluten ?
R : Le gluten, Anna, c’est un des composants que l’on trouve dans la farine de blé, un ingrédient essentiel en cuisne. Malheureusement, il y a aujourd’hui plein de gens qui ne peuvent plus manger de farine de blé à cause du gluten que l’on trouve dedans…
A : Comme tata ?
R : Oui.
A : Du coup, on va lui faire un gateau qu’elle pourra manger. Comment on fait ?
R : Eh bien en fait il suffit juste de remplacer la farine de blé par de la farine de riz…
A : Et c’est tout ?
R : Non ; on ne met pas que de la farine de riz.
A : Il faut quoi alors.
R : Il nous faut :
– 200g de chocolat noir
– 70 g de sucre
-70 g de beurre
– 70 g de farine de riz
– 4 œufs
A : Et comment on fait ?
R : d’abord, on commence par faire chauffer le four à 210°. Puis dans un saladier, on mélange les œufs et le sucre que l’on fouette ensemble jusqu’à obtenir une préparation toute blanche.
A : Et après ?
R : On fait fondre le beurre et le chocolat noir et lorsque ce sera liquide, on pourra le mélanger avec notre liquide blanc.
