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Melon granité : extra-frais pour l’été !

Comment se faire plaisir et se rafraîchir cet été avec un bon dessert, une entrée ou même en accompagnement d’un plat ? Le saviez-vous le melon granité a un succès fou !

Frais juteux avec ses couleurs estivales, le melon se mange à « toutes les sauces », aussi bien pendant le repas que pour un délicieux dessert.
De plus ce melon granité, peut s’emporter avec vous partout, il suffit de le mettre dans une glacière et de le déguster chez des amis, à l’apéro et pourquoi sur la plage, en respectant le mesures d’hygiène, bien entendu.
Une véritable dégustation comme une bonne cuvée 😊 juteux et aux couleurs de l’été, le melon se mange sans faim.
Sucré et parfumé vous trouverez de nombreuses recettes à base de ce délicieux et savoureux aliment aussi bien sur internet que dans les livres culinaires. Le melon gratiné est d’origine italienne, et a été relayée par le Huffington Post.

Très simple à réaliser, ce dessert rafraîchissant est un régal pour les papilles des petits et des plus grands.

Comment faire un melon granité ?

Et bien suivez-nos instructions, vous allez voir c’est très simple !

 

Ingredients

150g de sucre et 125 ml d'eau
Un melon de 500g
1 citron pressé

Instructions

1
Diluez 150g de sucre dans 125ml d'eau, à feu moyen, pendant quelques minutes jusqu’à ébullition.
2
Laissez ensuite refroidir.
3
Prenez un melon entre 500g et 600g et coupez-le en gros morceaux, puis passez-le au mixeur.
4
Versez la pulpe de melon dans un plat à mettre dans le congélateur, en le remuant avec le jus d'un citron et le sirop de sucre refroidi.
5
Laissez durcir l'ensemble pendant 4 à 6 heures, tout en mélangeant toutes les heures avec une fourchette. Continuez jusqu’à obtenir une consistance crémeuse et glacée.

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Romain cuisine -Simple, rapide mais avec plaisir
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