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Soupe de lait de coco légumes et crevettes

Soupe lait de coco crevettes, légumes

Comme vous le savez je suis fan des pays asiatiques et tout particulièrement la Thaïlande. Voici une recette typique que j’ai découvert il y a quelques années à Bangkok :

Ingredients

1 tasse de noix de coco hachée
2 Aubergines
- 3/4 tasse de maïs de petite taille
- une vingtaine de haricots longs
1 échalote
crevettes pelées, coupées 100 grammes
lait de coco (500 ml)
500 ml d'eau
1/2 cuillère à soupe de gros sel
1 cuillère à soupe de sucre
** N'hésitez pas à changer les légumes par des légumes de saison ou par d'autres légumes que vous avez sous la main : courgettes rondes, courges, citrouilles, patates douces, choux, champignons. ** Si vous ne mangez pas de fruits de mer, vous pouvez mettre des morceaux de poulet
Feuille de kafir ou citronnelle (facultatif)

Instructions

1
Commencez par éplucher vos différents légumes. J'ai pris l'habitude de faire plus que nécessaire puis de congeler, cela permet de gagner du temps dans la semaine.
2
Verser le lait de coco, le laisser bouillir puis mettre toute l'eau.
3
Quand le lait de coco est en ébullition , ajouter l'échalote, l'ail, le sucre et le sel. Puis laisser mijoter 4 minutes.
4
Ensuite ajouter le bambou et l'aubergine Laisser cuire pendant 8 minutes.
5
Ajouter les crevettes. Pour ma part j'ajoute des feuilles de kafir. C'est une plante Thai qui ressemble à de la citronnelle en goût.
6
Il ne vous plus qu'à déguster ;) Vous pouvez servir avec un bol de riz collant.

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Romain cuisine -Simple, rapide mais avec plaisir
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