
Soupe lait de coco crevettes, légumes
Comme vous le savez je suis fan des pays asiatiques et tout particulièrement la Thaïlande. Voici une recette typique que j’ai découvert il y a quelques années à Bangkok :

Ingredients
1 tasse de noix de coco hachée
2 Aubergines
- 3/4 tasse de maïs de petite taille
- une vingtaine de haricots longs
1 échalote
crevettes pelées, coupées 100 grammes
lait de coco (500 ml)
500 ml d'eau
1/2 cuillère à soupe de gros sel
1 cuillère à soupe de sucre
** N'hésitez pas à changer les légumes par des légumes de saison ou par d'autres légumes que vous avez sous la main : courgettes rondes, courges, citrouilles, patates douces, choux, champignons.
** Si vous ne mangez pas de fruits de mer, vous pouvez mettre des morceaux de poulet
Feuille de kafir ou citronnelle (facultatif)
Instructions
1
Commencez par éplucher vos différents légumes. J'ai pris l'habitude de faire plus que nécessaire puis de congeler, cela permet de gagner du temps dans la semaine.

2
Verser le lait de coco, le laisser bouillir puis mettre toute l'eau.

3
Quand le lait de coco est en ébullition , ajouter l'échalote, l'ail, le sucre et le sel. Puis laisser mijoter 4 minutes.

4
Ensuite ajouter le bambou et l'aubergine Laisser cuire pendant 8 minutes.

5
Ajouter les crevettes. Pour ma part j'ajoute des feuilles de kafir. C'est une plante Thai qui ressemble à de la citronnelle en goût.

6
Il ne vous plus qu'à déguster ;)
Vous pouvez servir avec un bol de riz collant.
